Baijiahao: РФ играет на нервах США с помощью «неуловимой ракеты»
Федеральное агентство новостей  / 

«ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ текста. По словам китайских обозревателей, США рассчитывают на свою военную мощь, чтобы сохранить роль «мирового полицая», но передовые военные разработки РФ все больше нервируют Пентагон.

Аналитики из КНР полагают, что гонка вооружений между Москвой и Вашингтоном длится очень давно, а противостояние влиятельных держав становится все более опасным. По мнению экспертов, от полномасштабной войны оппонентов сдерживает лишь ядерный потенциал, которым обладают обе страны. Ни одно из государств не станет применять ядерное оружие, поскольку осознает, что это обернется последствиями для всего мира.

Россия сделала хитрый ход, сконцентрировав внимание на ракетных разработках. В Baijiahao заметили, что ракеты можно использовать и как обычное, и как стратегическое оружие. Все зависит от типа боеголовки. Еще одно важное преимущество состоит в дальности поражения, которой не обладает никакое другое оружие.

Чтобы укрепить свой статус мирового гегемона, США всегда стараются подавить оппонентов. Вашингтон использует европейских союзников по НАТО, чтобы разместить системы ПРО у границ РФ, – пишут журналисты.

Baijiahao: РФ играет на нервах США с помощью «неуловимой ракеты»
vk.com / Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

Мудрое решение России

Тем самым Вашингтон пытается блокировать возможности России не только в военной среде. Также американцы умело используют экономические и политические санкции против Москвы, но «боевая нация» не поддается давлению, создав оружие, от которого у американцев в прямом смысле нет защиты. В качестве примера обозреватели из КНР приводят российский ракетный комплекс «Искандер».

Комплекс использует усовершенствованную ракету 9М729, против которой бессильны совершенные ПРО США. Русская разработка поражает с высокой точностью любые ракеты, – уверены китайские аналитики.

Сократить свое оружие

По их мнению, ракета теоретически способна нанести сокрушительный удар по союзникам НАТО в Европе, что весьма беспокоит Соединенные Штаты. Из-за неуловимой ракеты США безуспешно пытаются обвинить Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Россия не будет реагировать на претензии США и не станет совершать роковую самоубийственную ошибку, избавляясь от оружия, являющегося самым важным фактором сдерживания противников, – полагают в СМИ КНР.

Обозреватели заключили свой текст мыслями о том, что Вашингтон не имеет право упрекать Россию в наращивании военной и оружейной мощи, поскольку в США также всегда стремились иметь самый передовой боевой арсенал, чтобы сохранить гегемоничное доминирование в мире. В Китае напомнили, что именно Вашингтон, а не Москва, является причиной многих вооруженных конфликтов, и для разряжения мировой напряженности Пентагону следует сократить собственные вооружения.

Автор: