Карпин высказался об отказе Артема Дзюбы выступать за сборную России
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

На днях появился расширенный состав сборной России на октябрьские сборы. Для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2022 был вызван и нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Однако футболист отказался принять приглашение, а позже объявил, что не будет выступать за национальную команду.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин отметил, что он и Дзюба обсуждали его уход. По словам Карпина, форвард «Зенита» находится в неоптимальной форме, чтобы одновременно играть за петербургский клуб и сборную. Экс-тренер «Ростова» не исключает варианта, что Дзюба может быть вызван в ноябре, если сумеет к этом времени привести себя в форму.

«Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван. Собственно, как это сейчас и произошло, когда Дзюба оказался в расширенном списке игроков, вызванных на октябрьские матчи», — приводит слова Карпина пресс-служба сборной России.

Спортивные эксперты предвидели уход Дзюбы из сборной России, когда пост главного тренера занял Карпин. Форвард «Зенита» и новый наставник национальной команды находятся в затяжном конфликте.

Автор: