Геннадий Онищенко похвалил действия преподавателя Сыромятникова во время стрельбы в Перми
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне утром в Пермский государственный национальный исследовательский университет ворвался студент и открыл стрельбу. В ходе инцидента погибли шесть человек, еще 24 получили ранения различной степени тяжести. Во время стрельбы в вузе профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников закрыл двери аудитории и продолжил вести лекцию. Студентов из помещения оперативно вывели прибывшие силовики. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен, что профессор поступил совершенно правильно.

«Он поступил правильно, продолжив читать лекцию, — по крайней мере дети слушали то, ради чего пришли. А если бы он открыл дверь и предложил бежать по коридору, не зная обстановки, — это было бы с его стороны неправильно», — цитирует Онищенко Федеральное агентство новостей.

Продолжив вести лекцию, педагог спас студентов от массового психоза. В стрессовой ситуации Сыромятников сохранил самообладание. Профессор не поддался панике, действовал по указанию деканата, благодаря чему детей профессионально вывели из аудитории, объяснил Онищенко.

Автор: