Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Департамент культуры Москвы продолжает убирать из библиотек сомнительную литературу

11:12 22.08.2015 182

Департамент культуры Москвы продолжает убирать из библиотек сомнительную литературу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По последним данным, полученным от главы Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского, с полок библиотек столицы могут изъять такие книги как «50 оттенков серого» Э.Л.Джеймс и «Голый завтрак» У. Берроуза.

По словам Кибовского, в запрете на эти книги больше не цензурных аспектов, сколько масштабов ситуации и их понимания правительством. Работа департамента заключается в том, чтобы обеспечить для будущих поколений читателей формирование нормального вкуса в книгах. Несмотря на то, что библиотеки уверены в уменьшении посещаемости, глава Департамента культуры Москвы уверен, что для общества намного полезней будет один человек предпочитающий Достоевского, а не десятки предпочитающие сомнительные трактаты.

Начиная с 2013 года, библиотеки приобрели уже 137 книг под названием «50 оттенков серого». Помимо произведений Э.Л.Джеймс сомнительными для закупок книгами были представлены «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться» и «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака».

Источник материала: gazeta.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!