Энергетик Симонов назвал главный аргумент «Газпрома» по «СП-2» уничтожающим дотошность ЕС
Федеральное агентство новостей  / 

ЕС распространил Третий энергопакет на «Северный поток – 2» с нарушением ключевого принципа римского права – отсутствия у закона обратной силы, считает специалист. По мнению Симонова, ФРГ достаточно поддерживала проект на этапе строительства, а политические обязательства перед Соединенными Штатами мешают немцам открыто отстаивать «СП-2» на стадии согласования условий работы.

По этой причине Nord Stream 2 AG и российские энергетики должны были бороться за полную загрузку нового газопровода самостоятельно, полагает специалист.

Многое будет расценено как манипуляция. Вам постоянно будут говорить, что в «СП-2» заходит исключительно российский газ, и надо решать вопрос. На любые ответы та сторона скажет: манипуляторы в Кремле придумали очередной способ нас обмануть, но наш святой дух европейской солидарности не позволит этого, – уверяет Симонов.

Осознание важности газа

По словам эксперта, единственная возможность для России добиться полной загрузки «Северного потока – 2» связана с осознанием важности проекта для ЕС. Самым сильным аргументом остается экономика, и по этой причине европейцы «прозреют» в ближайшем будущем и поймут, что трубопроводный газ из РФ странам критически необходим.

Без осознания, что газ необходим европейцам, мы эту тему не сдвинем, – передает слова эксперта «Экономика Сегодня».

Энергетик назвал главный аргумент «Газпрома» по «СП-2» уничтожающим дотошность ЕС. Он состоит в осознании Европы того факта, что без российского газа ей будет трудно.

Автор: