В Телль Шахабе боевики начали добровольно сдавать оружие сирийским властям
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Во вторник, 21 сентября, при посредничестве сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Телль Шахабе был запущен процесс разоружения и урегулирования статуса боевиков и дезертиров. Процедура проходит в рамках подписанного между Дамаском и боевиками соглашения, передает ФАН.

Как и в других частях региона, после того как сирийские войска установили контроль над населенными пунктами для работы на местности, туда прибывают инженерные подразделения. Им предстоит зачистить местность от брошенных мин-ловушек и взрывчатых припасов, оставшихся после боевых действий. После этого в поселок прибудут гражданские коммунальщики, они возьмут на себя восстановление поврежденных домов. В беседе с корреспондентами жители Телль Шахаба заявили, что довольны установленным перемирием и надеются на то, что скоро в провинции Деръа воцарится мир, как это было до 2011 года.

Накануне, после трехдневной процедуры урегулирования в Тафасе, над зданием городской администрации был поднят вновь сирийский флаг. После этого на территории поселения появились новые опорные пункты войск.

Автор: