Вассерман опроверг слова Климкина о влиянии выборов в ГД на отношения Москвы и Киева
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Он оценил недавнее заявление бывшего главы МИД Украины Павла Климкина о влиянии прошедших парламентских выборов в России на взаимоотношения двух стран. Специалист уверен, что дипломат пытается переложить ответственность за проблемы Киева на Москву. Причиной бед Украины является экономический кризис, связанный с энергетикой, передает «ПолитРоссия».

«Нежелание покупать газ из России напрямую по политическим причинам, использование европейских посредников привело к тому, что газ по краткосрочным контрактам серьезно подорожал. Украинская экономика разоряется на глазах. [...] Получается, что политическое противостояние Украины против России приводит к очевидному разорению хозяйства», — заявил Вассерман.

Он констатировал, что итоги выборов в Госдуму никак не скажутся на отношениях Москвы и Киева. Политический консультант напомнил о словах немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, который говорил, «что величайшие вопросы истории решаются не резолюциями большинства в парламенте, а железом и кровью».

Автор: