«Украинский тренд»: депутат ГД Ананских объяснил нападки Киева на «Северный поток — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Член комитета по энергетике Госдумы VII созыва также обратил внимание, что украинская политическая элита, сама того не понимая, подтолкнула европейские государства на создание российско-немецкого трубопровода. Теперь же те самые политики, которые таким образом способствовали строительству «Северного потока — 2», возненавидели проект.

«Подобные заявления – это уже ставший нормальным украинский тренд. Обвинять во всем "Северный поток – 2". Просто после его запуска, безусловно, количество газа, который проходит через газотранспортную систему Украины (ГТС), уменьшится. Уменьшится и количество денег, которые получает Украина за прокачку газа через свою территорию», — заявил Ананских в беседе с журналистом «ПолитРоссии».

Ананских также уверен в нелогичности обвинений в адрес Москвы о росте цен на голубое топливо. По его словам, ответственность за подобное развитие событий следует накладывать на стечение обстоятельств и действия ряда стран Европы.

В частности, на территории европейских государств «встали ветряные электростанции», несмотря на частое безветрие в регионе. Все это «наложилось на погоду», что, по словам эксперта, и стало причиной скачка цен.

Автор: