Автоэксперт Субботин назвал легкий способ определить, нужна ли машине шумоизоляция

По словам специалиста, есть недорогие способы сделать автомобиль более тихим. Дело в том, что многие водители даже не знают, что в салоне бюджетного транспортного средства может царить тишина. При этом для такого эффекта не нужно тратить десятки тысяч рублей.

Существуют копеечные способы сделать транспорт тише. Их перечислил автоэксперт Вячеслав Субботин в беседе с iReactor. Но как определить, нужна ли так называемая шумка?

Все зависит от того, какая степень шумоизоляции есть у того или иного автомобиля. У «Гранты», «Соляриса» и «Весты» шумоизоляция отсутствует как класс. Там для отвода глаз повесили виброизоляционные маты. Шумят такие автомобили, как консервные банки. Новая машина или старая, шумоизоляцию лучше поставить. Иначе голос сорвешь, когда будешь пытаться разговаривать на скорости. Другие автомобили, более высокого класса, там с шумоизоляцией все в порядке, и делать ничего не надо. Она там в крыше, в дверях и на полу, а еще в моторном щите. В таких машинах все тихо, — заверил Субботин.

Автоэксперт Субботин назвал копеечные способы шумоизолировать машину
pixabay.com /

Копеечный способ

По словам специалиста, есть легкий способ определить, нужна ли машине шумоизоляция. Для этого достаточно прокатиться на автомобиле с ней и без нее.

Все определяется пробной поездкой. Видишь, что шумит машина, возьми и сделай. Можешь сам — просто коврики поднял и положил туда маты. То же самое с арками: положите с внешней или внутренней стороны. Шумят же арки и резонируют в кузов.

Мало кто говорит, что нужно убирать шум из моторного отсека. Там, где коленки у водителя находятся. В этом месте нужно ставить экран. Почти никто этого не делает, а заслон необходимо поставить, хоть из картонки, чтобы трубу закрыть. Вы сразу заметите, как станет тихо, — заключил Субботин.

Автор: