Создатели мини-сериала «Ход королевы» отказались снимать продолжение
Кадр из сериала «Ход королевы»

Драматический сериал «Ход королевы» стал одним из самых успешных проектов Netflix. Проект завоевал 11 премий «Эмми», а постановщик Скотт Фрэнк был удостоен награды «Лучшая режиссура мини-сериала». Шоу о шахматистке Бет Хармон, пришлось по душе миллионам зрителей по всему миру: после выхода первых серий продажи шахматных досок выросли в несколько раз.

Многие надеялись на продолжения сериала, однако создатели выступили против второго сезона, пишет Deadline. Скотт Фрэнк заявил, что продолжение попросту может испортить и разрушить всю историю Бет Хармон. С ним солидарны и сценаристы проекта, считающие «Ход королевы» логически завершенным шоу.

«Я чувствую, что мы рассказали ту историю, которую хотели, и переживаю, позвольте выразиться иначе, боюсь, что если мы попытаемся рассказать еще, то испортим то, что уже сделали», — объяснил свою позицию Скотт Фрэнк.

Однако шоураннеры не хотят отпускать Аню Тейлор-Джой. Они находятся в поисках новой истории, где актриса могла бы исполнить ключевую роль. Продюсер мини-сериала «Ход королевы» Уильям Хорберг признался в интервью, что любое сотрудничество с Тейлор-Джой будет для них большой радостью.

Автор: