Симуляторы вождения: можно ли научиться ездить с помощью видеоигр

Некоторые российские автошколы взяли на вооружение симуляторы вождения. Тренажер, как считают в учреждениях, помогает ученикам побороть панический страх перед первой поездкой на автодроме. Однако методика разделила автолюбителей на два лагеря.

Как показывает практика, все негативные отзывы идут не от учеников, а от самих автошкол, где такого приспособления нет. А как вы хотели, закон рекламы — преврати недостатки в свои достоинства. На самом деле, здесь все банально. Само устройство стоит немалых денег. Наличие тренажера на сегодняшний день официально не является обязательным. Поэтому и бытуют такие мнения, что он не нужен и бесполезен, — отметили в автошколе «Техника».

Несут ли стенды пользу, выясняли журналисты iReactor. Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратиться к истории создания автосимуляторов.

«Это профанация»: в автосреде выступили против обучения водителей на симуляторах и видеоиграх
youtube.com / Mechanic

Что за симуляторы и откуда они взялись?

Компьютерные игры могут научить человека многим полезным вещам. В 90-х годах водить виртуальный автомобиль геймеры могли в Need For Speed и Carmageddon, а в 2000-м году — в Colin McRae Rally 2.0. Сейчас репертуар жанра существенно расширился: есть симулятор трактора, комбайна, самолета и легкового автомобиля.

Существует в игровой индустрии такой жанр как автоинструкторы 3D. Если раньше компьютерные гонки делились на аркадные и реалистичные, которые выполняли только развлекательную функцию, то сегодня стали появляться познавательные игры, призванные обучить человека правилам дорожного движения (ПДД). Некоторые из таких симуляторов обладают богатым набором возможностей. Геймер может настраивать дорожный трафик, регулировать количество пешеходов, устанавливать погоду по своему усмотрению и создавать сложные дорожные условия.

Многие такие программы созданы российскими разработчиками, а потому в них использованы карты городов России с улицами, перекрестками, а также остановками общественного транспорта. Реалистичность виртуальной езды можно повысить за счет приобретения игрового контроллера — компьютерного руля с комплектом педалей.

«Это профанация»: в автосреде выступили против обучения водителей на симуляторах и видеоиграх
Агентство городских новостей Москва / Любимов Андрей

 

Симулятор дает возможность развивать понимание дорожной обстановки в целом, увеличивая скорость реакции на ситуации, которые могут произойти на дорогах. Часть водителей считают удачной идею с установкой автосимуляторов в некоторых школах для начинающих водителей. Другие называют это впустую потраченным временем. Кто же прав?

Мнение профи

Специально для iReactor автоэксперт издания «За Рулем» Михаил Колодочкин оценил важность виртуального обучения. Специалист уверил, что подобный подход может развить навыки передвижения по дорогам общего пользования, однако их будет недостаточно для выживания автомобилиста в реальной среде.

В советские времена использовался такой прием. Человека сажали в ненастоящий автомобиль на стенд. Перед ним мелькали варианты дороги. Это давало примитивные навыки вождения. На мой взгляд, они несущественные. Это игра в реальность. Не более того. Чтобы научиться плавать, нужно лезть в воду, — заверил Колодочкин.

«Это профанация»: в автосреде выступили против обучения водителей на симуляторах и видеоиграх
Агентство городских новостей Москва / Любимов Андрей

Вот тебе ледяная дорожка

Специалист полагает, что в видеоиграх герои быстро перемещаются по дорогам на нарисованном транспорте. Водители не понимают, что в реальной жизни опасное маневрирование чревато трагедией. Ведь у человека атрофируется чувство опасности.

Я считаю, что нужно садиться за руль реальной машины на площадочке, где никого нет, и потихоньку на первой передаче или автомате ехать, пытаться вправо, влево повернуть. А в электронных играх мы все крутые, носимся, не боимся ничего. Нет чувства опасности. Оно должно присутствовать, когда ты сидишь за рулем транспортного средства, которое потенциально опасно для других. Внутренний голос должен сказать начинающему автомобилисту: пойми, ты ничего не умеешь делать.

Горе-гонщикам часто говорю: «Ты поезжай куда-нибудь на автодром, и через полчаса сам поймешь, что ничего не умеешь. Вот тебе ледяная дорожка. Поезжай на скорости если не 140 км в час, так хотя бы 80 км в час. Посмотрим, как ты войдешь в поворот». Вы войдете на компьютере, а на живом автомобиле — не уверен. Поэтому, мне кажется, что видеоигры и симуляторы — это профанация, — заключил Колодочкин.

По словам специалиста, куда эффективнее оттачивать навыки вождения в безлюдном месте, передвигаясь на самой медленной скорости, чем тратить время на видеоигры.

Эксперимент: из геймера в гонщика

В популярной британской передаче о машинах Top Gear в 2011 году проводился эксперимент. Его целью было выяснить, можно ли научиться водить настоящую машину, находясь в компьютерной игре. Журналисты взяли геймера Грегера Хюттю, чемпиона мира по игровым гонкам iRacing, и посадили в настоящий болид. Грегер являлся лидером в мире онлайновых гонок. Он лидировал в 2 339 кругах из 2 581. В 2011 году он победил в чемпионате мира, заработав 10 000 долларов.

Задача журналистов была в том, чтобы приучить геймера к сложностям трасс F1, INASCAR и Ле-Мана. В итоге Хюттю продемонстрировал качественный результат, удивив ведущих шоу Top Gear, а также публику передачи.

«Это профанация»: в автосреде выступили против обучения водителей на симуляторах и видеоиграх
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Негативный опыт

После этого эксперимента психологи заявили, что увлечение виртуальными ралли может давать и негативный эффект. Например, лишить человека умения управлять автомобилем на настоящей дороге. По словам специалистов, популярность компьютерных симуляторов высокой точности связана с авариями по всему миру. Все из-за геймеров, привыкших жать на газ по полной на гоночной трассе.

У людей также формируется комплекс победителя, который заставляет водителей продолжать соревнование даже тогда, когда они пересаживаются из симулятора в салон своего личного автомобиля. В итоге имеют место вполне предсказуемые последствия — превышение скорости, агрессивное поведение по отношению к другим автомобилистам и даже столкновения.

В итоге можно точно сказать, что новичкам вождение на профильных симуляторах может помочь обрести нужные навыки, однако избыточное увлечение виртуальными гонками способствует проявлению неосторожности на реальных шоссе. По этой причине подтверждается многовековая поговорка «все хорошо, что в меру».

Автор: