ПФР зачислит новую выплату некоторым российским пенсионерам в 1900 рублей ежемесячно
Федеральное агентство новостей  / 

Новые выплаты Пенсионного Фонда для россиян станут дополнительной денежной прибавкой к основной пенсии. Средства вскоре будут перечисляться на счета граждан.

В ПФР уточнили, что уже направили порядка трех миллиардов рублей на счета сограждан. Получить прибавку смогут те, кто осуществлял отчисления в рамках добровольной накопительной программы пенсий в прошлом году для осуществления государственного софинансирования.

Предложение подразумевает перечисление в ПФР определенной суммы с заработной платы, а государство самостоятельно увеличивает данные средства. Увеличение средств в рамках программы государственного софинансирования распространяется только на платежи от двух до 12 000 рублей в год. В рамках программы Фонда, накопления будут умножены вдвое.

За последний год жители РФ накопили 3,4 миллиарда рублей, а общая сумма с учетом бонусов превысила шесть миллиардов рублей. Деньги перечисляет государство, и уже сейчас участники программы имеют возможность получить денежную выплату, средний размер которой составляет 1900 рублей в месяц.

Денежные средства придут в качестве прибавки к основной пенсии, и часть прибыли будет перечислена владельцу счета. Также есть возможность передачи накоплений по наследству в случае смерти обладателя счета.

Автор: