В Раде сочли конспирологией теорию о послании Зеленскому через покушение на Шефира
Федеральное агентство новостей  / 

На Украине попытались убить человека из окружения президента страны Владимира Зеленского. Автомобиль первого помощника Зеленского Сергея Шефира был обстрелян под Киевом. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

В настоящий момент жизни водителя Шефира, который оказался ранен, ничего не угрожает. Об этом сообщил руководитель киевской областной прокуратуры Алексей Хоменко.

Осуществлено около 18 выстрелов. Сам Сергей Шефир не пострадал, — сказал Хоменко журналистам канала «Украина24».

Руководитель прокуратуры сообщил, что правоохранители отрабатывают ряд версий, но их «пока нельзя озвучивать».

Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия предположил, что обстрел автомобиля мог быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов. Политик также выразил мнение, что в случившемся может быть «российский след», а само покушение якобы является посланием Зеленскому. Поскольку, по словам депутата, сам помощник украинского лидера или водитель якобы не могли быть целью злоумышленников.

В Раде сочли конспирологией теорию о послании Зеленскому через покушение на Шефира
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Конспирология

Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Верховной рады Юрий Бойко в беседе с iReactor назвал конспирологией теорию о послании Зеленскому через покушение на Шефира.

Я не собираюсь разводить конспирологические версии. О чем говорит Арахамия — это чистой воды конспирология, — заявил Бойко.

Парламентарий заявил, что следователям стоит провести объективное расследование. Все виновные должны быть найдены, а позже наказаны по всей строгости законодательства страны.

Должно быть объективное расследование. Виновные должны быть наказаны. Правоохранительные органы Украины обязаны найти стрелявших, — заключил Бойко.

После покушения Шефир появился на публике и рассказал, как все произошло. Он назвал идиотскими версии о том, что нападение может быть связано с конфликтами внутри команды Зеленского. Правоохранительные органы страны проводят следственные действия в попытке найти организаторов покушения.

Автор: