Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ КНР: совместные учения России и Китая это «не забавы»

11:22 22.08.2015 316

СМИ КНР: совместные учения России и Китая это «не забавы»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению китайского издания «Хуаньцю шибао», совместные российско-китайские военно-морские учения не нацелены против кого бы то ни было, а также не являются ответом на японско-американские, чьи «попытки скрыть истинные намерения совместных военных учений никто уже не воспринимает всерьез».

Газета отмечает, что участившиеся случаи проведения совместных учений в последние годы указывают на усиление военной дипломатии в мире. «Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) подобным действиям придают более глубокий смысл и трактовку», — подчеркивают авторы статьи.

Китайские журналисты уверены: несмотря на утверждения официальных лиц о том, что «создание союзов — это современная азиатско-тихоокеанская забава», простые граждане «все больше и больше убеждаются в обратном».

«Москва и Пекин заявили, что их морские учения не направлены против какой-либо третьей стороны. И Китай, будучи одним из главных государств в АТР, больше других стремился подчеркнуть свои мирные намерения», — пишут авторы.

Журналисты в этом случаи удивлены реакцией международного сообщества, которое сочло российско-китайские учения ответом на маневры США и Японии, хотя эти страны никак «не скрывают своего союза».

Кроме того, продолжают авторы материала, ВМФ России и ВМС Китая сотрудничают на равных условиях, в отличие от союза США и Японии, «где главную роль играют Штаты». Однако сам факт наращивания военного присутствия японско-американских сил в регионе «не может не давить на Россию и КНР».

«Поэтому им просто необходимо укреплять собственные силы, чтобы быть готовыми к диалогу с Вашингтоном. Надо отметить, что именно американо-японский альянс стал стимулом к тому, что Москва и Пекин начали укреплять собственные военные силы», — заключает издание.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!