Онищенко предложил россиянам отказаться от отдыха в Турции после слов Эрдогана о Крыме
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Во время выступления в Генассамблее ООН президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. Республика, по его словам, не признает возвращение Крыма в РФ. Таким образом страна, по мнению Онищенко, в очередной раз показала свое истинное лицо.

«Сейчас Турция пристроилась благодаря нашей беспечности в предоставлении отдыха. Я обращаюсь ко всем структурам, которые отвечают за отдых: надо создать всем условия, чтобы рекреационные возможности Крыма использовались в полной мере», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Онищенко напомнил, что Анкара все время поддерживает официальный Киев. В связи с этим Москве нужно задуматься над тем, чтобы прекратить финансирование турецкой экономики через туризм.

«Турки нам не союзники», — подчеркнул он.

Украинский президент Владимир Зеленский на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в США поблагодарил его за слова об «аннексии» Крыма. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что страна категорически не согласна с такой позицией и будет работать с турецкой стороной, сообщает телеканал «360».

Автор: