Евгений Пригожин прокомментировал итоги выборов в петербургский ЗакС
ТАСС  /  Метцель Михаил

Корреспондент информационного агентства «Невские новости» попросил Евгения Пригожина высказать свое мнение по поводу нового состава Законодательного собрания Петербурга. Журналист поинтересовался, кого из депутатов бизнесмен видит председателем ЗакСа.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя. Бизнесмен предположил, что будет предпринята попытка «протащить» на этот пост вице-губернаторов Александра Бельского и Николая Бондаренко. Однако он не считает их «сильными городскими фигурами».

«Бондаренко отвечал за уборку улиц и благоустройство города и делал это, честно говоря, не на пятерочку. И Бельский, который отвечал за внутреннюю политику, кстати, тоже даже не на четверочку», — сказал Пригожин.

Евгений Пригожин прокомментировал итоги выборов в петербургский ЗакС
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель также перечислил трех кандидатов, которые сделают работу ЗакСа максимально эффективной.

«Я считаю, наиболее эффективными спикерами парламента могут стать Андрей Кутепов, с его большим политическим опытом, Алексей Аникин — жесткий и сильный управленец или же Марина Лыбанева», — поделился бизнесмен.

Сильные качества Лыбаневой предприниматель выделил отдельно. По мнению Пригожина, ее решение баллотироваться как самовыдвиженец, не пользуясь ресурсами и возможностями отца, говорит о ней как о смелом человеке.

«Это все не может не вызывать уважения», — подытожил бизнесмен.

Добавим, что Андрей Кутепов является представителем Северной столицы в Совете Федерации. Алексей Аникин возглавляет городской главк МЧС, а самовыдвиженец Марина Лыбанева (в девичестве Макарова) занимает должность первого замглавы администрации Санкт-Петербурга.

Автор: