Экс-игрок сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии
global  /  Maksim Konstantinov

Дмитрий Хохлов подал иск на компанию Facebook с требованием выплатить ему моральную компенсацию. Тренер волгоградского «Ротора» объяснил, что алгоритмы социальной сети трактуют его фамилию как пренебрежительное название представителей украинской нации.

По его словам, ни он, ни его знакомые не могут нормально пользоваться соцсетью, а также Instagram, который с 2012 года принадлежит компании Facebook.

«Мне много людей говорили, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны», — рассказал тренер «Ротора» в интервью «Октагону».

Исковое заявление Хохлов направил в Солнцевский районный суд города Москвы. Помощник председателя суда Георгий Енгибаров пояснил, что помимо моральной компенсации экс-игрок сборной России хочет добиться от Facebook изменения алгоритмов.

Тренер является активным пользователем соцсетей: он комментирует спортивные события, результаты матчей и многое другое. Как медийный человек, Дмитрий Хохлов не только сам рискует быть заблокированным, под раздачу могут попасть и сторонние пользователи, в числе которых болельщики «Ротора».

Автор: