Читательница The Telegraph посоветовала Великобритании наладить отношения с РФ ради газа
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Авторы статьи в британской газете The Telegraph указали, что их страна находится на пороге энергетического кризиса. Правительство Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном было так занято пандемией и вопросами, связанными с ней, что забыло про поставки газа, считают журналисты.

Аналитики обратили внимание, что спасти Лондон может падение цен на недвижимость и промышленный спад в Китае. Эти факторы обычно сопровождаются снижением спроса на сжиженный природный газ, высвобождая объемы для обеспечения поставок топлива в европейские страны.

Также убавить стоимость продукта может решение России не отказываться от поставок газа через газотранспортные системы Украины и Польши, уверены авторы материала.

Как просить милостыню на китайском и русском языках? Глобальная Британия, эй! — написал пользователь с ником Ci Tri.

Холодная зима

Некоторые комментаторы заметили, что Великобритании не имеет смысла тратить огромные суммы из бюджета на военные корабли, ведь потенциальные противники Лондона могут просто перекрыть поставки газа в страну.

Нужно использовать дипломатию для укрепления отношений с Россией, вместо того чтобы следовать примеру США в отношении РФ, словно она все еще является СССР, — написала Diana Durham.

Читательница The Telegraph посоветовала Лондону наладить отношения с Москвой ради доступного газа. В противном случае граждан Великобритании может ждать очень холодная зима.

Автор: