Врач Шайдуллина объяснила, чем грозит употребление немытых овощей и фруктов
pexels.com  /  Viktoria Slowikowska

Как правило, овощи и фрукты обрабатывают различными пестицидами для защиты от насекомых. Кроме того, фермеры обрабатывают свои продукты специальными веществами для того, чтобы увеличить сроки их хранения. От некоторых из них нельзя избавиться при помощи простого полоскания. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть под горячей водой для того, чтобы обезопасить себя от различных инфекций, объяснила врач.

«Употребляя в пищу немытые овощи и фрукты, человек подвергает себя риску заражения энтеровирусами, ротавирусами, шигеллами, клебсиеллами, кишечной палочкой и другими, включая гельминтозы», — цитирует ее aif.ru.

Врач-педиатр и инфекционист Денис Усенко добавил, что возбудители инфекций могут также содержаться и в почве. Как правило, они попадают туда от насекомых, грызунов или через навоз. Именно поэтому все фрукты и овощи, даже домашние, нужно подвергать тщательной обработке, объяснил он.

Автор: