Шугалей вспомнил пословицу про «худой мир», описывая обстановку в Афганистане
Федеральное агентство новостей

Максим Шугалей в августе был в Афганистане, когда «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) пришел к власти. По мнению социолога, затянувшиеся конфликты истощили страну, поэтому стороны могут быть заинтересованы в диалоге и поиске компромиссных решений.

Вместе с тем ученый отметил, что мгновенно решить все вопросы и избавиться от противоречий не удастся. Речь идет, в том числе, о перспективах создания инклюзивного правительства. Описывая обстановку в государстве, социолог вспомнил пословицу «худой мир лучше доброй ссоры».

«Идеальной картинки в самом начале ждать не стоит. Однако я надеюсь, что "Талибан" сможет в итоге создать такое правительство, которое будет руководить страной и удержит Афганистан от гражданской войны», — высказался собеседник издания «ПолитРоссия».

Максим Шугалей ранее прокомментировал извинения со стороны США за авиационный удар в Кабуле, в результате которого погибли мирные жители. По мнению ученого, американцы должны выплатить семьям пострадавших компенсации.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: