Актер Сергей Яценюк рассказал о деталях съемок трилогии «Шугалей»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В начале сентября состоялась премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение». Трилогия рассказывает об ужасах, происходящих во время гражданской войны в Ливии.

Яценюк сыграл роль Александра Прокофьева, который чудом успел покинуть африканскую страну до задержания своих коллег — ученого-социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана. В беседе с изданием «Народные Новости» Яценюк рассказал о съемках в боевике и поделился мнением о важности подобных кинолент.

По словам актера, после того, как он прочитал сценарий, прежде всего стал искать любую информацию о героях фильма и был поражен тем, что история оказалась абсолютно реальной и совершенно не придавалась огласке. В надежде на то, что хотя бы через кино можно обратить внимание мира на происходящее, Яценюк решил принять участие в создании фильмов о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Актер рассказал, что во время съемок ему было важно сохранить и продемонстрировать в кадре человеческую сторону своего героя и сопереживание попавшим в беду коллегам, при этом не упустить его личной заинтересованности в ливийской командировке. Говоря о сложностях во время съемок трилогии, Сергей Яценюк отметил важность передачи реальной истории, персонажи которой — живые люди.

«Перед нами не стояло задачи зеркально повторить образы этих людей. Для меня было очень важно, что через общение с режиссерами мы приходили к тому, чтобы показать именно ситуацию, в которой оказались герои, как они из этой ситуации вышли, сохранив человечность», — подчеркнул артист.

В заключение актер выразил надежду на то, что фильмов, подобных «Шугалею», будет сниматься больше и больше.

Автор: