Пользователи портала Interia возмутились газовой политикой Варшавы
pixabay.com

Наимский заявил, что ничего не мешает завершению прокладки трубы из Норвегии в установленные сроки. Комментаторы поинтересовались, во сколько обойдется «новое» топливо простых граждан.

«Почему нет данных о том, что президент Дуда подписал контракт на поставки сжиженного газа из США, который дороже российского на 30 процентов?» — поинтересовался один из юзеров.

Пользователь под ником jabbaryt поддержал его позицию, назвав власти безумцами, а их поступки — государственной изменой.

«Потом польское руководство будет закупать газ в Германии и Австрии, даже не заикаясь о том, что он российский… Вся Европа покупает газ у россиян, одна Польша не хочет этого делать», — заявил еще один юзер.

Другой комментатор подчеркнул, что Варшава могла бы поставлять газ напрямую из России. Вместо этого власти «выставляют себя дураками», выступая в защиту Украины.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее связал строительство газопровода «Северный поток — 2» с ростом мировых цен на газ. Он заявил, что страна выступает против реализации данного проекта, так как она не соответствует интересам Варшавы.

Автор: