Диетолог Дженна Хоуп назвала продукты с витамином D для каждодневного употребления
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Есть продукты, которые благодаря своему витаминному запасу могут снижать риск возникновения болезней, рассказала диетолог Дженна Хоуп. Поставщиком полезного для организма витамина D является жирная рыба. К примеру, лосось, сардины, сельдь и скумбрия. Морепродукты богаты жирными кислотами, которые полезны для работы сердца.

Вторым продутом с высоким уровнем витамина D считаются яичные желтки. Стоит обратить внимание, что растительная форма витамина D встречается только в грибах. И то лишь в лесных. Они вырабатывают активное вещество под воздействием света. Четвертым источником являются обогащенные продукты, содержащие дозу витамина D. Диетолог посоветовала искать такие надписи на этикетках продуктов, пишет Express.

Хоуп напомнила, что укрепить иммунитет осенью могут помочь кисломолочные продукты, а именно молоко, йогурты, сыр и кефир. Кладезями также полезного витамина С можно назвать цитрусовые, киви, брокколи, репчатый лук, рукколу, кресс-салат, а также красный перец.

Автор: