Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

CNBC: Цены на нефть ждёт «большой скачок»

18:56 30.08.2016 1636

CNBC: Цены на нефть ждёт «большой скачок»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Мировые нефтяные рынки могут столкнуться с повышенным риском очередного «большого скачка», если цены продолжат оставаться на текущих уровнях», — заявил Том Альбанезе, исполнительный директор Vedanta Resources, во время интервью на CNBC.

Согласно последним отчётам, количество обнаруженных новых месторождений нефти находится на самом низком уровне за более чем 60 лет. CEO одной из крупнейших диверсифицированных компаний по продаже природных ресурсов предполагает, что этот факт может вызвать дефицит предложения.

«Люди считают, что возвращение цен на нефть до уровня в 100 долларов невозможно, но чем дольше цены остаются низкими, тем выше риск резкого скачка цен в будущем», — заметил Альбанезе. Он добавил, что все участники сырьевого рынка страдают от снижения цен на нефть. Но, по его словам, ситуация сейчас лучше, чем была всего полгода назад.

«Мы находимся на пике ценовой конъюнктуры, так что мы можем просто начать снова инвестировать. Текущая ситуация не так уж и плоха. Мы начинаем видеть, как люди возвращаются на рынки и начинают вкладывать всё больше капитала», — продолжил Том Альбанезе.

Цены на нефть выросли примерно на 23% после прохождения дна падения цен на нефть, которое началось ещё с середины 2014 года. Нежелание стран ОПЕК сокращать добычу было расценено как ключевая причина падения цен на «чёрное золото». К этому добавился слабый мировой спрос, укрепление доллара и бум в США на добычу сланцевой нефти.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!