Шугалей понадеялся на скорое возвращение освобожденного Никитина из США в Россию
Федеральное агентство новостей

Россиянина арестовали в 2019 году по обвинению в нарушении санкционной политики. Никитин якобы пытался купить в США силовую турбину Vectra 40G, которая впоследствии должна была использоваться на буровой вышке «Приразломная». Последняя принадлежит компании «Газпромнефть», в 2014 году попавшей под санкции, передает Федеральное агентство новостей.

МИД России неоднократно требовал от Госдепа США освободить всех российских граждан, которых незаконно держат в тюрьмах. В этом списке был и Олег Никитин, решение по делу которого вынесли совсем недавно.

«К счастью, наши адвокаты и наше Министерство иностранных дел — здесь нужно им поставить просто "пятерку", потому что они совершили чудо. Сегодня был приговор суда — об этом мне сообщила супруга Олега, которая ждет его. Его освободили в зале суда после последнего слова. Не знаю подробностей приговора, знаю только, что решение об освобождении принято судом», — рассказал социолог Максим Шугалей.

Он понадеялся, что процесс возвращения Никитина в Россию пройдет быстро. Глава Фонда защиты национальных ценностей также поздравил родственников освобожденного.

Автор: