L'Antidiplomatico: российские Ту-22М3 угрожают флоту НАТО в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Российские бомбардировщики Ту-22М3 некоторое время назад впервые приземлились на авиабазе Хмеймим, что вызвало большой ажиотаж среди западных экспертов, сообщили обозреватели из Италии. Многие задумались, к чему может привести появление боевых самолетов из РФ в Сирии, а главное — как это отразится на Североатлантическом альянсе.

По словам аналитиков издания L'Antidiplomatico, Ту-22М3 понадобится всего несколько часов на то, чтобы флот НАТО в Средиземноморье пошел ко дну. Эксклюзивный пересказ публикации представила «ПолитРоссия».

За пару часов Ту-22М3 могут уничтожить флот НАТО в Средиземном море, — сообщили журналисты из Италии.

Альянс пытается показать российским военным собственное превосходство на Средиземном море, тем не менее эти попытки закончились полным провалом, отметили итальянские эксперты. По их мнению, совершенно неудивительно, что Ту-22М3 называют «убийцами американских авианосцев».

L'Antidiplomatico: российские Ту-22М3 угрожают флоту НАТО в Средиземном море
Федеральное агентство новостей /

Было доказано, что российские боевые самолеты, считающиеся «кошмаром Североатлантического альянса» со времен холодной войны, способны за кратчайший промежуток времени без какого-либо труда буквально разгромить флот НАТО, констатировали итальянцы. Все дело в том, что бомбардировщики Ту-22М3 обладают впечатляющими характеристиками. Это современные и уникальные самолеты, способные выполнять различные задачи, поэтому они по-настоящему угрожают кораблям Альянса, подчеркнули итальянцы.

Самолет представляет собой машину, способную выполнять стратегические, противокорабельные и разведывательные задачи. Это универсальный бомбардировщик, изначально предназначенный для операций в Европе и Азии, но способный при необходимости выполнять межконтинентальные миссии против США, — резюмировали военные эксперты издания L'Antidiplomatico.

Ранее обозреватели китайского издания Sina сообщили, что крепкий корпус подлодок дает Российской Федерации колоссальное преимущество перед Соединенными Штатами в Арктике.

Автор: