Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкие СМИ высмеяли силы быстрого реагирования НАТО

11:52 22.08.2015 231

Немецкие СМИ высмеяли силы быстрого реагирования НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкое издание Tagesschau получило в распоряжение документ, из которого становится ясно, что из-за бюрократических проволочек и проблем с транспортом НАТО испытывает трудности с развертыванием своих сил быстрого реагирования: «острие копья» оказалось тупым. Таким образом, было высмеяно короткое и якобы более устрашающее название оперативной группы высокой степени готовности НАТО.

«Однако в случае реальной опасности это копье может оказаться довольно тупым», — констатирует издание. Имеется предположение, что в случае реальной угрозы силы быстрого реагирования окажутся не такими «супербыстрыми», какими их описывали.

Дело в том, что претворение этого проекта в жизнь тормозится из-за бюрократических проволочек, проблем с транспортом и необходимости слишком долго ждать рассмотрения тех или иных запросов, пишет Tagesschau, ссылаясь на письмо госсекретаря Министерства обороны Германии Маркус Грюбеля, которое, отмечает издание, предназначалось только для внутреннего использования ведомства.

Из издания становится ясно, что «борьба с бюрократией» - главная проблема, с которой сталкиваются немецкие солдаты, входящие в ГБР НАТО. Это касается перевозки боеприпасов и некоторого оборудования. Издание отмечает, что немцам приходится соблюдать правила, связанные с ограничением времени нахождения за рулем, а также разные транспортные запреты, вводимые по воскресеньям и праздникам. Также для перевозки требуется распоряжение, на плучение которого тратится время.

В бундесвере обеспокоены низкой пропускной способностью для военной техники на улицах Германии. Вариант – железная дорога, тоже не подходит, несмотря на то, что в Германии имеется достаточно вагонов для транспортировки военной техники и снаряжения, однако для того, чтобы прогнать весь эшелон может потребоваться до 30 дней. Также у НАТО не имеется подходящих самолетов для транспортировки по воздуху.

Издание отмечает, что «острие копья» было создано для устрашения России. Ранее Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera отмечал, что только «нездоровый человек» может допустить возможность нападения РФ на страны НАТО.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!