Читатели издания «Факти» были поражены появлением российской «Нивы» на рынке Германии
lada.ru  / 

По данным издания, реализацией на немецком рынке собранных в ФРГ «Нив» будет заниматься дилер Fahrzeuge Bögelsack Service & Verkauf GmbH из Хальберштадта. Стоимость российской классики для жителей Германии будет 900 евро.

По словам обозревателей, в обновленном внедорожнике будут модернизированы колеса: ему поставят легкосплавные диски с внедорожной резиной, а также силовые бамперы с пространством под лебедку и рейлинги. Кроме того, у «Нивы» появятся фары от фирмы Nolden и салон с отделкой из эко-кожи с красной прострочкой.

Читатели болгарского журнала «Факти» были поражены новостью о том, что российская внедорожная классика появится на рынке Германии. Они порадовались за российский автопром и вспомнили, что их «печки для перцев» до сих остаются не востребованными на Западе.

А что можно взять с нас с нашими чушкопеками (перцепечками)? Нигде не хотят изготавливать чушкопеки — ни в Канаде, ни в Германии. Что мы производим? — чекмеджар ББ.

В Канаде на фермах их часто используют — надежные, дешевое обслуживание, на бездорожье уделают многие новые авто за 200 штук, — рассказал о российской «Ниве» пользователь под ником Сектант.

Автор: