Правозащитники из российского ФБР получили подтверждение издевательств в тюрьме Хьюстона
maxpixel.net

Письмо от анонимного отправителя пришло на почту российских правозащитников из ФБР. Внутри находилась видеозапись того, как сотрудники тюрьмы Harris County Jail в Хьюстоне (штат Техас) жестоко избивают дубинками темнокожую заключенную по имени Латиша Робертсон. Аноним утверждал, что инцидент произошел в октябре 2020 года. Ролик длиной 36 секунд был снят очевидцем происходящего.

Причиной для побоев якобы стало возмущение охранников после жалобы Робертсон на тюремное питание. Заключенные получали только рис и фасоль, передает ФАН. После этого она подверглась словесным оскорблениям и побоям со стороны персонала тюрьмы. Стоящая на коленях женщина просила охранников остановиться и пыталась защититься от дубинок рукой.

Правозащитники из российского ФБР получили подтверждение издевательств в тюрьме Хьюстона
fondfbr.ru / Prt Scr

Правозащитники ФБР после этого пытались связаться с пострадавшей. Однако вся информация о Робертсон с сайта тюрьмы была тщательно удалена.

Российский ФБР возглавляет россиянка Мира Тэрада. На протяжении двух лет она находилась в тюрьмах Финляндии и США. Даже после истечения срока заключения она не была освобождена. Вместо этого Тэрада попала в депортационный лагерь, где также практиковались пытки. После возвращения в Россию она возглавила ФБР с целью бороться за права незаконно преследуемых в США людей.

Автор: