Уровень заболеваемости COVID-19 этой осенью ожидается ниже прошлогоднего
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что заболеваемость COVID-19 этой осенью в России снизится. Он добавил, что для этого необходимо прививаться и соблюдать все меры безопасности.

«Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом», — отметил Горелов в беседе с РИА Новости.

Также специалист сообщил, что пока никто не отменяет масочный режим. По его словам, уже прошли вакцинацию 40 миллионов человек, часть людей переболела коронавирусом. Для достижения коллективного иммунитета привитых должно быть еще больше, считает эксперт.

Центр Гамалеи подал документы в Минздрав на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков. Бумаги будут направлены на экспертизу, по результатам которой примут решение о допуске препарата на рынок, передает телеканал «360».

В Санкт-Петербурге полный цикл вакцинации прошли более 1,6 млн человек. Отмечается, что запас вакцины от коронавируса в городе составляет 613 505 комплектов доз, сообщает информационный портал «Город +».

Автор: