Автоэксперт Янц объяснил, почему в будущем электрокары будут стоить дешевле
pixabay.com  /  Free-Photos

Стало известно, что шведский автопроизводитель Volvo откажется от использования натуральной кожи при обивке салонов своих электромобилей. Компания планирует, что к 2025 году четверть материалов, используемых в новых машинах, будет «состоять из перерабатываемых компонентов, полученных на основе биологического сырья».

Поиск продуктов и материалов, при производстве которых не наносится вред животным, будет непростым, но это не причина избегать столь важной задачи, — сообщил директор Volvo по устойчивости Стюарт Темплар.

Отмечается, что люди все больше обеспокоены участью животных в кожевенной промышленности, поэтому к 2030 году шведский бренд прекратит применять кожу в отделке салонов всех своих моделей. По мнению представителей компании, эко-инициатива должна повысить лояльность клиентов к бренду.

К нам приходит новое поколение потребителей, их намного больше волнует, что за продукты они покупают, и они руководствуются этикой. Им нужно знать, как производятся материалы, — цитирует Reuters руководителя отдела дизайна Робина Пейджа.

Автоэксперт Янц объяснил, как отказ от натуральной кожи повлияет на стоимость электрокаров
volvocars.com / Volvo Car Corporation

Почему Volvo взял курс на экологичное производство, и можно ли назвать это решение грамотным, в разговоре с iReactor рассказал специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц.

По его мнению, человечеству давно пора отказаться от использования натуральных материалов, таких как кожа, мех, дерево, ведь сегодня существует множество «этичных» альтернатив, которые не наносят вред окружающей среде.

По-моему, тут все очевидно: можно сказать, что электрокар и экоматериалы отделки — это две неотъемлемые вещи. Честно говоря, странно, что это все планируется только лишь к 2030 году. Натуральную кожу, как и натуральный мех, да и даже дерево, на мой взгляд, не очень правильно использовать, как с точки зрения защиты окружающей природы, так и в целом в вопросах выбора материалов для отделки. Ведь в сегодняшнем мире существует очень много современных и не менее прочных и красивых материалов, для изготовления которых не требуются действия, направленные на разрушение природы, — отметил он.

Автоэксперт Янц объяснил, как отказ от натуральной кожи повлияет на стоимость электрокаров
pixabay.com /

К тому же специалист рассказал, что не стоит ожидать снижения стоимости на электромобили Volvo после подобных нововведений, так как вряд ли замена материалов повлияет на ценообразование. Тем не менее в будущем траты на приобретение новой машины, вероятнее всего, действительно, будут ниже.

Определенно, стоимость «электричек» (так жаргонно их уже вовсю называют) будет относительно снижаться, и это должно происходить во многом из-за того, что технологии по производству аккумуляторов и прочих электрокомпонентов будут совершенствоваться, конкуренция будет расти, и, как следствие, стоимость этого всего при производстве будет снижаться. А вот уход от использования натуральных материалов не должен будет сильно сказаться на ценообразовании, — объяснил собеседник iReactor.

Автоэксперт Янц объяснил, как отказ от натуральной кожи повлияет на стоимость электрокаров
pixabay.com / Joenomias

Ранее стало известно, что мировой автопром потеряет 210 млрд долларов из-за дефицита чипов.

Автор: