Эксперт по технологиям оценил новый iPhone 13 и спрогнозировал его продажи
Prt Scr youtube.com  /  TT Technology

Старт продаж новых моделей iPhone 13 в России запланирован на 24 сентября. Однако по заявлениям ритейлеров и сотовых операторов, к этому дню уже оформлено достаточно предзаказов, которые начали принимать еще с 22 сентября. Так, новинка от Apple в первый день предзаказа оказалась популярнее своего предшественника. Генеральный директор "Мегафон Ритейл" Владимир Скурихин отметил, что за первые сутки смартфон обогнал iPhone 12 втрое. Причем спрос выше именно на старшие модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В «М.Видео — Эльдорадо» сообщили, что 90% предзаказов пришлось именно на них, а iPhone 13 mini оказался наименее востребованным.

Обновление iPhone 13 самое слабое в компании Apple — оценил эксперт по технологиям
Prt Scr youtube.com / Technizo Concept

Руководитель CHEZA PROJECT, эксперт по технологиям Николай Турубар отметил, что обновленный iPhone имеет очень мало преимуществ перед более старой версией. По мнению эксперта, новые смартфоны выпустили номинально, чтобы к следующему году подготовить что-то кардинально отличающееся.

Эта модель однозначно самая не впечатляющая. Действительно, ничего выдающегося там нет. Все улучшения номинальны, просто чтобы появился номер 13 у модели. Улучшения связаны в основном с сервисами, программным обеспечением, немножко камеру подшаманили. С камерой есть интересные фишки, но опять же, они сугубо профессиональные, не для каждодневного применения. Так что да, это одно из самых слабых обновлений Apple. Это говорит о том, что в следующем году сильное обновление будет, драматическая какая-то история, — проанализировал специалист.

Обновление iPhone 13 самое слабое в компании Apple — оценил эксперт по технологиям
pixabay.com /

Несмотря на то, что iPhone 13 поколения не впечатлил Николая Турубара, он все равно уверен, что на продажах это не скажется. Компания Apple имеет лояльную постоянную аудиторию, которая все равно придет за новыми смартфонами.

Я сколько раз уже зарекся говорить, что после каждого слабого обновления будут плохие продажи, продажи почему-то такие же хорошие, как и были в предыдущем году. Это какая-то магия Apple, магия его поклонников, которые честно, как пионеры, дружно обновляют модели на новые. Так что я не прогнозирую провала. Компания Apple занимается продвижением не среди новых пользователей, не новых привлекает, а ей хорошо бы старым продать, а старая аудитория текущая очень лояльная. Я думаю, они ее поддержат, эти постоянные пользователи, — спрогнозировал возможный итог продаж эксперт по технологиям.

Обновление iPhone 13 самое слабое в компании Apple — оценил эксперт по технологиям
Prt Scr youtube.com / EverythingApplePro E A P

Даже если продажи гаджетов из 13-й линейки будут идти хорошо, новых клиентов компания вряд ли приобретет. Николай Турубар напомнил, что после презентации Apple умудряется собрать еще больше своих приверженцев. Но в этот раз это маловероятно, считает эксперт. Скорее всего, все модели iPhone 13 разойдутся постоянным покупателям.

Просто новые не придут. <...> Тут такого не будет. Но на старых покупателей Apple может рассчитывать, — подытожил собеседник iReactor.

Ранее в iReactor сравнивали новую линейку смартфонов с предыдущей версией.

Автор: