Военный эксперт Сивков объяснил, почему ВСУ готова перейти на сторону ЛДНР и России
facebook.com  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Усиление позиций Вооруженных сил Украины на приграничных с ДНР и ЛНР территориях, которое происходит при поддержке Запада, носит чисто демонстрационный характер, подчеркнул Сивков в интервью журналистам YouTube-канала «Sputnik на русском». По его мнению, Киев не готовится к реальному конфликту с Россией и Донбассом. Украинская власть в полной мере осознает, что ни Запад, ни США не будут ставить на кон собственную безопасность и силой давить на Кремль в угоду киевским чиновникам.

При этом реальная причина военной пропаганды Украины заключается в демонстрации готовности НАТО поддержать Киев в случае возможных народных волнений. Власти страны осознают, что армия Украины не готова воевать против собственного народа. Это показал опыт вооруженного конфликта в Донбассе до вступления в него специальных националистических батальонов. Чтобы показаться намного сильнее, чем Киев есть на самом деле, украинские чиновники заручились поддержкой Североатлантического альянса. Эта мера, по мнению Зеленского, должна помочь, если будут предпринята попытка смены режима.

Говорить о том, что на Украине готовятся к войне против России, не стоит. Если бы они готовились к войне, то не стали бы закрывать КБ «Антонов», не уничтожали бы «Южмаш» и Николаевский судостроительный завод. Как можно готовиться к войне с серьезным противником, уничтожая собственный ВПК? Это просто смешно, — приводят слова Сивкова журналисты ФБА «Экономика сегодня».

Еще одной важной причиной отсутствия желания Украины воевать с Россией является раскол в рядах ВСУ. Киев ясно понимает, что большинство солдат и военного руководства при первой же возможности сдастся и перейдет на другую сторону. При этом раскол в вооруженных силах произошел из-за националистов, батальоны которых ведут открытую вражду с ВСУ.

ВСУ не станут сильно сопротивляться. Факты того, как бойцы и части соединений регулярных ВС Украины вступали в бой с боевиками террбатов в ходе АТО, известны многократно. Факты того, как боевики террбатов расстреливали уходящих, не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ, также многократно известны. Между ними серьезный раскол. И армия Украины этих боевиков будет истреблять беспощадно, — констатировал военный эксперт.

Напомним, ранее официальные представители пресс-службы Народной милиции ДНР сообщили о случаях кражи дорогостоящего имущества, поставляемого на Украину Соединенными Штатами, в подразделениях ВСУ. На фоне участившихся случаев воровства командование Вооруженными силами Украины начало применять нестандартные методы проверки наличия имущества.

Автор: