Журавко назвал выступление Зеленского в ООН позором для Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Генеральной ассамблее ООН. В своей речи он назвал организацию «супергероем на пенсии». Зеленский обвинил ООН в том, что организация крайне плохо справляется с пандемией коронавирусной инфекции, а также не обеспечивает всем странам, в том числе и Украине, доступ к вакцине Pfizer. Вместе с тем украинский лидер добавил, что ООН скверно справляется с проблемой мирового терроризма, не уделяет внимания военной агрессии, а также игнорирует украинский форум «Крымская платформа».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала речь Владимира Зеленского оскорбительной для ООН. По ее мнению, президент Украины не отдавал себе отчет в том, что говорил на заседании Генассамблеи.

Когда ты не имеешь своего личного, конкретного вклада в историю международных отношений, когда тебе еще не удалось не только разрешить, но и каким-либо образом разрядить атмосферу вокруг какой-либо кризисной мировой ситуации, и даже у себя дома ты не можешь навести порядок, не стоит учить тех, кто десятилетиями создавал действенный международный институт, — заявила Захарова.

В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» украинский политик, бывший народный депутат Алексей Журавко выразил солидарность с позицией официального представителя МИД РФ. По его словам, Владимир Зеленский не только унизил ООН, но и опозорил всю Украину.

ООН, действительно, очень сильно сдала и как организация в целом, и в интеллектуальном плане. Дело в том, что международная организация таких масштабов не должна позволять таким, как Зеленский, себя оскорблять, — заявил Журавко.

Он также добавил, что ООН должна ограничить допуск к трибуне для политиков уровня Владимира Зеленского. Мировое сообщество должно останавливать тех, кто пытается издеваться на Организацией Объединенных Наций, в противном случае эта площадка может быть дискредитирована, убежден Журавко.

Не знаю, кто писал текст для речи Зеленского. Но выполнено все безграмотно и токсично, — констатировал собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, ранее неизвестные совершили покушение на советника президента Украины Сергея Шефира. В результате вооруженного нападения был ранен водитель, который получил три пули. В свою очередь президент Зеленский после того, как узнал о покушении на Шефира, заявил о незамедлительном возвращении в Киев из Нью-Йорка, где он находился на заседании ГА ООН.

Автор: