Украина отправила на премию «Оскар» фильм про Донбасс
pixabay.com  / 

Картина Натальи Ворожбит «Плохие дороги» разделена на четыре новеллы, каждая из которых связана с разбитыми дорогами и сердцами. Известно, что одна из новелл повествует о хирурге из Донбасса. Он попал в плен, а когда вернулся домой, пытался наладить отношения с дочерью. Украинский "оскаровский" комитет выбрал именно этот фильм для борьбы за премию Американской киноакадемии.

«Плохие дороги» — режиссерский дебют Натальи Ворожбит. В 2017 году она собрала истории о жителях Донбасса и объединила в пьесу. Кроме работы Ворожбит в отборе принимали участие «Отблиск» Валентина Васяновича, «Стоп-земля» Екатерины Горностай, «Носорог» Олега Сенцова и «Почему я жив» Виллена Новака.

В этом году подборка была поистине конкурентоспособной и драматичной: соревновались фильмы, в каждом из которых есть несомненные достоинства, необходимые для перспективного участия в гонке «Оскар». В итоге «оскаровский» комитет Украины подтвердил решение кинокритиков и членов Украинской киноакадемии, — говорится в заявлении по поводу отбора.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 27 марта 2022 года. Ее немного сместили, но на этот раз не из-за пандемии, а из-за Зимней олимпиады, которая будет проходить именно в даты, когда обычно вручают «Оскар».

Автор: