Toyota RAV4 возглавила рейтинг лучших кроссоверов с вариатором в России
toyota.ru  /  Toyota Motor

Некоторые автовладельцы считают, что кроссоверам не подходит вариатор в качестве коробки передач. Эксперты решили развеять этот миф и представить лучшие автомобили с CVT в России, которые способны преодолеть более 250 тысяч километров без нарушения в трансмиссии.

Третье место досталось Nissan X-Trail. Паркетник оснащен атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 лошадиных сил, встроен вариатор JF011E от компании Jatco. CVT этого автомобиля позволяет проехать более 250 тысяч километров.

На втором месте расположился Mitsubishi Outlander. У автомобиля такая же, как у предыдущего лидера, коробка передач — Jatco JF011E. Вариатор взаимодействует совместно со 146-сильным двигателем на 2,0 литра или с 2,4-литровым ДВС на 167 лошадиных сил. Машина способна преодолеть 300 и более тысяч километров без неполадок в работе вариатора.

Лидером рейтинга среди лучших кроссоверов с вариатором стала Toyota RAV4. В нее встроен фирменный вариатор Aisin, который работает в паре с атмосферным бензиновым мотором на 2,0 литра мощностью 149 лошадиных сил. Радиатор трансмиссии соединен с системой охлаждения ДВС. Все это помогает кроссоверу проехать до 350 тысяч километров без ремонта CVT, пишет NJcar.

Автор: