Добавление шпината в рацион снижает риск развития рака толстой кишки
pixabay.com

Добавлять шпинат в рацион рекомендуется, чтобы избежать развития онкологических заболеваний. Ученые провели исследование на лабораторных мышах, у которых фиксировалась генетическая предрасположенность к аденоматозному полипозу. Научная работа опубликована в журнале Gut Microbes.

Крыс кормили шпинатом и наблюдали за изменениями в их организме. Результаты показали, что попадание зелени в кишечник животных провоцировало противоопухолевую активность. Содержащиеся в продукте жирные кислоты снижали воспаление. Ученые пришли к выводу, что шпинат позволил увеличить разнообразие микробиома, что приводило к изменениям в экспрессии генов. Для людей продукт является профилактикой развития рака.

Автор: