Милонов готов лично поехать в Мали после угроз Франции в адрес России и ее партнеров в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее попытался напугать Россию «серьезными последствиями», если российские инструкторы, которых на Западе относят к «ЧВК Вагнера», развернут в Мали свою работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Милонов в беседе с ФАН отметил, что на угрозы Франции следует реагировать дружным смехом. По его словам, такие заявления Парижа являются «полнейшей глупостью».

«Если у Парижа что-то имперское зачесалось, то сначала пусть вспомнят, что они уже давно не империя и даже не колониальная держава», — подчеркнул Милонов.

Депутат напомнил, что Франция очень далека от проблем того региона, делами которого пытается управлять. Франция к Мали не имеет какого-либо отношения, подчеркнул он.

Агрессивная риторика МИД Франции связана в первую очередь с осознанием слабости, заявил Милонов. По его словам, президент Эммануэль Макрон — слабый и непопулярный политик, который прикрывает отсутствие реальной возможности повлиять на ситуацию в Африке.

Депутат отметил, что если у Пятой республики будут вопросы, то пусть она сначала задаст их Москве. Милонов подчеркнул, что Франция также должна сама ответить на то, зачем она влезает в отношения России и Мали.

Автор: