Один из газовых поставщиков ФРГ Deutsche Energiepool закрылся из-за высоких цен на рынке
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Один из газовых поставщиков энергии и газа для промышленных предприятий, компания Deutsche Energiepool закрылась из-за цен на рынке. DE разорвала клиентские контракты о газовых поставках. Информация об этом приводится на сайте фирмы.

Закупочные цены на газ и электричество на рынке выросли почти втрое, цены на новые закупки выросли вчетверо, — уточнили в Deutsche Energiepool.

СМИ Германии уверяют, что это первая компания, отреагировавшая таким образом на рост стоимости газа на рынке. Неизвестно, сколько клиентов фирмы пострадали. Сообщается также, что выполнять поставки вместо Deutsche Energiepool будет концерн Eon.

Возросшая стоимость энергоносителей привела к разрыву контрактов с промышленными предприятиями, цена услуги для которых была обговорена заранее. Причиной роста цен СМИ называют промышленный бум в Китае. Компании наращивают производство и тратят много ресурсов на это. Страны Европы не могут конкурировать с бурным рынком Азии в вопросах цен, достигающих 930 долларов за тысячу кубических метров.

Потребителями компании Deutsche Energiepool были коммунальные службы. Они, как пишут в СМИ ФРГ, не могли задирать цены на продукт, и закупать его стало невыгодно. В стране переживают, что это только первая из многих ситуаций такого рода.

Автор: