Летние Олимпийские игры 2036 года готовы принять несколько российских городов
pixabay.com  /  DavidRockDesign

Среди претендентов Сочи, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Пермь, Владивосток и Уфа. К подготовке заявки приступили уже власти Ростовской области и Приморского края. Мэр Владивостока Константин Шестаков во время выступления на Восточном экономическом форуме отметил, что Олимпиада поможет создать дополнительную инфраструктуру, с которой жить в городе «будет ярче». Президент Владимир Путин назвал Владивосток одной из потенциальных столиц Олимпийских игр, но подчеркнул, что на дальнем Востоке нет необходимой для этого спортивной базы.

Начальник пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова сообщила, что Ростов-на-Дону будет предлагаться как город для проведения Олимпиады-2036.

«В Ростове-на-Дону имеется соответствующий международным стандартам стадион „Ростов Арена“. До 2025 года планируется завершить создание левобережного спортивного кластера, который будет включать в себя более 65 объектов спорта», — отметили в пресс-службе.

Принять у себя Олимпийские игры хотели бы и власти Уфы, сообщает портал URA.RU. Местные власти уверены, что столица башкирской республики обладает необходимыми ресурсами для проведения мероприятий самого высокого уровня.

Автор: