Депутат Рады Буймистер предрекла Украине газовые проблемы в следующем отопительном сезоне
Новостное агентство «Харьков».  / 

Несмотря на предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского, на протяжении всего 2021 года в стране активно дорожает газ. В некоторых городах рост тарифов даже успел спровоцировать протестные акции — люди недовольны новыми ценами, а также отменой льготных тарифов.

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Людмила Буймистер уверена, что среди ключевых причин происходящего — непрофессиональный менеджмент газовой отрасли в стране. Политик заявила, что энергетика Украины «летит в там-тарарым», и страна рискует не дожить до следующего отопительного сезона.

«Мы хотим популистски ограничивать тарифы, и сделали это, на газ и электроэнергию, слава богу, хоть немного этот отопительный сезон, возможно, чуть легче переживут», — заявила Буймистер в эфире телеканала «Наш».

Депутат возложила вину за высокие тарифы на правительство и подчеркнула, что Украину, вероятно, ждут серьезные газовые проблемы следующей зимой.

Напомним, ранее руководитель компании «Оператор ГТС Украина» Сергей Макагон заявил, что Киев хотел бы заключить контракт на транзит российского газа немедленно. По мнению Макагона, это могло бы обезопасить газовую отрасль страны.

Автор: