Появились первые отзывы на новые iPhone 13
Prt Scr youtube.com  /  Technizo Concept

Apple начала продажи iPhone 13 всех разновидностей 24 сентября. Телефоны получили увеличенные аккумуляторы, обновленные камеры и процессор A15 Bionic. Россия в 2021 году по-прежнему в «первой волне» продаж, и смартфоны стали доступны для россиян одновременно с Соединенными Штатами, Китаем, Германией и Великобританией. За несколько дней до смартфонов в продажу поступил и iPad Mini 6. Дата начала продаж Apple Watch Series 7 пока неизвестна.

Что говорят в мире?

Еще 21 сентября в Apple сняли эмбарго на обзоры серии iPhone 13. Журналисты и блогеры, успевшие проходить с «яблочными» устройствами несколько дней, поделились своими впечатлениями от использования новых гаджетов.

Патрик Холланд из издания CNET поведал, что основное отличие состоит в размере «челки». Телефон стал устраивать журналиста на одну пятую больше за счет такого дизайнерского хода.

«Монобровь» теперь более тонкая. Она еще есть, и я ее не люблю с эстетической точки зрения. Но теперь моей ненависти стало на 20 % меньше, — резюмировал Холланд.

За что хвалят и за что ругают всю серию iPhone 13 в России и мире
Prt Scr youtube.com / TT Technology

Нашлись и те, кого уменьшение «моноброви» не устроило. Свои мысли по этому поводу прояснили журналист Дитер Бон из The Verge, и его визави Маркес Браунли.

Изменение веса и размера в большую сторону не сильно чувствуется, — отметил Бон.

Новые смартфоны ощущаются в руке примерно так же, а разница видна лишь на бумаге, — написал Браунли.

За что хвалят и ругают всю серию iPhone 13?

Внешний вид устройств практически не изменился, жалуются обозреватели. Новое поколение могут выдать новые цвета, уменьшенная «монобровь», а также измененное расположение камер. На это обратила внимание блогер Шарлин Лоу. По мнению специалиста, частота обновления iPhone 13 и 13 mini — самый главный недостаток этих смартфонов.

Экран iPhone 13 практически не изменился. Куда бы вы ни посмотрели, дисплеи телефонов работают быстрее. Я использовала Pixel 5 и iPhone 12 до обзора iPhone 13, и даже панели Google с частотой 90 Гц делают просмотр Twitter и Reddit более плавным, — уверяет Лоу.

За что хвалят и за что ругают всю серию iPhone 13 в России и мире
Prt Scr youtube.com / Apple Explosion

Что считают в России

Журналисты и блогеры хвалят качество Apple, но ругают компанию за отсутствие передовых решений. Частично со мнением заморских обозревателей согласны и в России.

Камера от «прошки» за вероятно низкий ценник. Три огромных объектива явно выглядят избыточностью, как по мне. Свежий процессор мне нравится, как и то, что пообещали распознавание текста с камеры в новых моделях. Наконец-то, — написал Алексей П.

Быстрый, очень крутой телефон, в руке сидит идеально (для кого-то может показаться тяжеловатым, но мне нравится вес). Скорость отличная. У меня только позитивные впечатления. Из недостатков, камера мне не понравилась, я ожидал, что будет «вау». В итоге телефон снимает видео очень хорошо, а фотографии хуже, чем на топовом «Хуавее». Тестировал этот момент ночью, и был неприятно удивлен, — добавляет Владимир Ч.

Часть пользователей назвали новый телефон «очаровательной игрушкой». Люди отметили, что кинематографичный режим съемки видео — самый яркий момент и лучшая «фича» новых iPhone 13.

Очень дорогая, но очаровательная игрушка. Задняя стенка похожа наощупь на что-то алюминиевое. Переходил с Xs Max, особой разницы не вижу, поскольку та модель не тормозила. В Pro Max 13 есть широкоугольный объектив. Ночной режим очень красив (главное, не шевелиться). Звук явно мощнее, динамики дают низкие частоты. Долго думал, взять ли 512 Гб, но выбрал на 256 Гб, поскольку аккуратен с памятью. Заказал и предоплатил в двух местах, но в итоге купил в третьем, просто приехав в магазин на удачу. В прошлом году компания так быстро в Россию поставки не делала. Цена уже три года почти одна и та же, Xs Max 256 Гб брал за 115 000 рублей, — заключил Виктор О.

Пользователи из России в большинстве своем хвалят смартфоны за режим съемки видео, но ругают бренд, поскольку дизайн практически не меняется в течение четырех лет с момента выхода iPhone X. Несмотря на это, фанаты Apple, в большинстве своем, ставят хорошие отметки новому телефону. По данным «Яндекс.Маркета» средний балл оценки новых гаджетов — четыре звезды из пяти на основании свыше ста покупок.

Автор: