Аналитик 19FortyFive: развитие ВКС РФ вызывает зависть у американских генералов
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

В своем материале для американского портала 19FortyFive аналитик привел слова министра ВВС США Фрэнка Кендалла. Как передает «ПолитРоссия», именно этот генерал признал поражение американских военных в противостоянии с Воздушно-космическими силами РФ.

По словам обозревателя, Кендалл во время своего выступления перед конгрессом дал понять, что на сегодняшний день в авиапарке военно-воздушных сил находится слишком много самолетов, которые давно пора вывести из эксплуатации.

«На сегодняшний день наша команда не в состоянии одержать победу в противостоянии с России и Китаем и добиться сдерживания этих держав в воздухе. И для достижения этого нашей стране нужно правильно сбалансировать все имеющиеся сегодня риски», — подчеркнул генерал.

Сильвер уверен, что подобное положение дел в американских ВВС и активное развитие ВКС РФ не могут не вызывать зависти в Вашингтоне. И пока США определяются со стратегией по данному вопросу, Россия становится лидером в производстве самолетов пятого поколения.

До этого, передает RT, в Соединенных Штатах отмечали, что американский истребитель F-35 может не угнаться за разработками России и Китая, которые быстро совершенствуют свои комплексы ПВО.

Автор: