Бронированный АС-1925 «Онега» для апокалипсиса продают на «Авито»

Постсоветский инкассаторский бронированный автомобиль АС-1925 «Онега» является блестящим примером мелкосерийного производства в России. Очень редко такие лоты можно увидеть на интернет-площадках по продаже транспорта.

«Редчайший» АС-1925 «Онега» из Петербурга не раз становился участником YouTube-передач. Одно из его дефиле происходило на канале «Обезьяна». Ролик про идеальный для апокалипсиса броневик, как его назвал ведущий, собрал свыше ста тысяч просмотров.

Все есть

Владелец транспорта уверяет, что инкассаторская машина на ходу. Новый обладатель без проблем сможет пользоваться средством передвижения, ведь у автомобиля классическая категория управления класса B.

Машина на ходу. Кузов сделан из стеклопластика, а внутри автомобиля расположена бронекапсула. У транспорта бронирован не только бензобак, но даже его крышка. Броневик стоит на учете на мне. С документами все хорошо, а VIN-номер отлично читается, — написал продавец Юрий.

«Редчайший» АС-1925 «Онега» для апокалипсиса продают на «Авито» за 350 тысяч рублей
Prt/ Scr Avito /

По словам продавца, в машине есть инструкция по эксплуатации, а также чертежи, заверенные заводом-производителем, акты соответствия безопасности и документы об обслуживании с момента выпуска. В настоящий момент броневик списан с инкассаторской службы. Плюсом редкого авто является наличие кондиционера.

Изначально обладатель машины брал его под тюнинг-проект, однако в итоге не стал им заниматься. Что послужило причиной продажи, неизвестно.

Автор: