Naval News: флот КНР окажется под угрозой из-за копии российского «убийцы авианосцев»
wikipedia.org  /  Boevaya mashina / CC BY-SA 4.0

Министерство национальной обороны Республики Корея выложило в Сеть видеозаписи тестового пуска сверхзвуковой крылатой противокорабельной ракеты. Аналитики Naval News обратили внимание на ряд особенностей.

Прежде всего, журналисты пришли к выводу, что снаряд способен атаковать крупногабаритные авианосцы. По внешнему виду и по особенностям полета ракета, обратили внимание во Франции, очень похожа на российскую П-800 «Оникс», являющуюся экспортным вариантом «Яхонта».

Это подтверждает более ранние слухи о том, что южнокорейские военные работают над созданием сверхзвуковой крылатой ракеты с использованием технологий РФ, – приводит слова обозревателей «ПолитРоссия».

При этом точные технические характеристики новой ракеты не разглашаются. Аналитики уверяют, что «убийца авианосцев» уступает российскому «Яхонту» по размерам и мощности боеголовки, поскольку аналог якобы обладает стелс-возможностями. Подобное может означать, что ракета способна «обмануть» вражеские радары.

Противокорабельная ракета российского происхождения даст Южной Корее преимущество в морской войне, полагают аналитики. В NN предполагают, что  боеголовка способна наносить точные удары по китайским авианосцам.

Автор: