Андрей Климов констатировал деградацию американской дипломатии
Global Look Press  /  Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По информации источников некоторых российских изданий, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд может в скором времени посетить Москву. Это произойдет в том случае, если Вашингтон примет аналогичные меры и выдаст визы российским дипломатам.

«Могу только догадываться, что она планирует что-то делать с двусторонними российско-американскими отношениями», — отметил Климов в интервью Федеральному агентству новостей.

Global Look Press / Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Сенатор допустил, что американская сторона может не согласиться на предложение Кремля. Министерству иностранных дел РФ придется принимать решение по ситуации: как поступит Вашингтон, так ему и ответят. Всю ситуацию с визами затеяла не Россия, а США, что говорит о деградации американской дипломатии. Все как раз происходит в тот момент, когда американский президент Джо Байден заявляет о переходе его страны от военных методов к дипломатическим.

Андрей Климов считает, что американцам пора научиться вести себя как взрослые и порядочные люди.

«А не как припадочные истерички, которые думают только о себе», — заключил политик.

Стоит отметить, что Москва намерена получить у Вашингтона визу для специалиста Департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константина Воронцова. Дипломат не может получить одобрение на въезд в США с конца 2019 года.

Автор: