Политолог Корнилов высмеял выступление Зеленского на Генассамблее ООН
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украинский президент Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН сравнил международную организацию с «супергероем на пенсии». Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что подобные высказывания демонстрируют непонимание международных вопросов и незнание истории создания Организации Объединенных Наций.

«Так обиделся же. И свою обиду он прямо высказал во время своего выступления на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Мол, как те посмели не отправить своего представителя на его «Крымскую платформу»!?» — посмеялся Корнилов над Зеленским.

Политолог Корнилов высмеял выступление Зеленского на Генассамблее ООН
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Политолог подчеркнул, что президент Украины решил продолжить, заявив, что организация и вовсе должна была взять саммит по Крыму «под свое крыло». Поэтому Зеленский и разозлился, поскольку ничего подобного не произошло. И теперь, исходя из слов политика, во всех бедах Киева виновато мировое сообщество.

«И тут Захарова абсолютно права: Зеленский и впрямь ничего не понимает в международной политике, истории ООН и ее функциях», — заключил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Как стало известно ранее, политолог Михаил Басараб назвал главу офиса украинского лидера Андрея Ермака теневым президентом Украины. По его мнению, Зеленский и его помощник хотят выстроить в Киеве авторитарный режим.

Автор: