Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чуркин: доклад миссии ООН и ОЗХО мог быть сфабрикован

4:32 31.08.2016 103

Чуркин: доклад миссии ООН и ОЗХО мог быть сфабрикован
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информация о применении в Сирии химического оружия, на которую опирались эксперты совместного механизма расследования ООН и ОЗХО, могла быть сфабрикована боевиками. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин подчеркнул, что у России появились вопросы относительно результатов расследования миссии ООН и ОЗХО. Доказательства, на которые ссылаются эксперты в своем докладе, вызывают у российской стороны сомнения. Постпред РФ при ООН считает, что он мог быть сфабрикован оппозиционными силами и террористическими группировками.

Чуркин указал на одно из слабых мест расследования, которое основывалось на использовании авиации той или иной стороной конфликта. В докладе утверждается, что никаких прямых свидетельств использования военно-воздушных подразделений силами умеренной оппозиции не обнаружено. Чуркин обратил внимание на тот факт, что и свидетельств невозможности их использования также нет.

Кроме того, есть факты подтверждающие наличие у повстанцев девяти вертолетов правительственных сил, которые были захвачены в ходе противостояния.

 

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!