NetEase: британцы испугались появления российского корабля «Смольный» на учениях НАТО
wikipedia.org  /  Doomych /Общественное достояние

По мнению авторов публикации, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», Россия таким способом направила Североатлантическому альянсу особый сигнал. Как стало известно ранее, во время военно-морских учений НАТО в зоне маневров внезапно появился российский корабль. Информацию об этом опубликовали моряки британского авианосца HMS Prince of Wales.

Инцидент произошел на учениях Joint Warrior, которые дважды в год проводит Великобритания в своих территориальных водах. Обычно в них принимают участие до 30 кораблей из стран Альянса. И в этот раз рядом с ними появилось российское учебное судно проекта 887 «Смольный». Британцы были испуганы подобным происшествием, так как подумали, что военные из РФ следили за ними.

«Российский военный корабль появился во время военных учений НАТО, очевидно, чтобы послать сигнал Соединенному Королевству и НАТО: Россия никогда не склонится перед Соединенными Штатами», — считают аналитики.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности увеличения присутствия флотов НАТО в Черном море, передает RT.

Автор: