Экс-разведчик из США Риттер назвал «сдерживание» России в Черном море бессмысленным
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Предложение выделить дополнительные средства на повышение количества военнослужащих ВС Соединенных Штатов в Восточноевропейском и Черноморском регионах вынесли на рассмотрение американские конгрессмены. По их словам, реализация подобных инициатив необходима для сдерживания «агрессии России», однако на самом деле это всего лишь самопиар политических деятелей, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи бывшего офицера разведки США Скотта Риттера для RT International.

Развитие американской военной инфраструктуры на территории восточноевропейских государств, а также в Черном море уже заложено в оборонный бюджет США, отметил эксперт. По этой причине никакие дополнительные средства на «сдерживание РФ» попросту не нужны, так как это бессмысленно, подчеркнул он. Риттер заявил, что подобные инициативы можно сравнить с лаем соседской собаки на ветер, раздражающим всех вокруг. При этом, обратил внимание он, у НАТО нет шансов на победу над Россией в Восточноевропейском и Черноморском регионах в случае войны.

Экс-разведчик из США Риттер назвал «сдерживание» России в Черном море бессмысленным
wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

«Любой сценарий, связанный с сухопутной войной в Европе, показывает: российские войска захватят и уничтожат силы США и НАТО и в восточноевропейских странах, и в Черном море», — уверен автор публикации.

Дополнительный военный контингент ВС США не может быть размещен в Европе в рамках одностороннего решения Вашингтона, подчеркнул аналитик. Кроме того, обратил внимание бывший разведчик, в Пентагоне едва ли решатся на изменение всей структуры для того, чтобы угодить сенаторам. Риттер добавил, что не сомневается в бессмысленной растрате дополнительных средств, если они все же будут выделены.

Автор: